Grundsätze der Verarbeitung und des Schutzes personenbezogener Daten

Der Zweck dieser Datenschutzrichtlinie für Kunden von Avito s.r.o. gemäß DSGVO von Avito sro, IČ: 28347226, DIČ: CZ28347226, mit dem Sitz Palackého nám. 91/2, 621 00 Brno ist die Bereitstellung von Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten Avito (als Administrator) bei der Erbringung und dem Verkauf von Dienstleistungen, beim Verkauf von Produkten und im Verlauf unserer Dienstleistungen von Personen verarbeitet die von Avito betriebenen Websites und Kontakte zu potenziellen Kunden, zu welchem ​​Zweck und wie lange hat Avito diese personenbezogenen Daten gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen bereitgestellt? Es verarbeitet, an wen und aus welchem ​​Grund es weitergegeben werden darf, und informiert es über die Rechte natürlicher Personen im Zusammenhang mit der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten.

Diese Richtlinie gilt für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Avito-Kunden und insbesondere deren Vertreter oder Kontaktpersonen, Benutzer von Avito-Diensten, Kunden und Dienste. Avito-Produkte und Besucher von Websites, die von Avito betrieben werden, immer in dem Umfang personenbezogener Daten, der ihrer Position gegenüber Avito entspricht.

Diese Grundsätze sind seit dem 25. Mai 2018 in Kraft und werden gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz von Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten erlassen oder GDPR.

A. Kategorien personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine natürliche Person beziehen, die Avito identifizieren kann. Im Zusammenhang mit der Erbringung von Dienstleistungen und dem Verkauf von Produkten kann Avito die folgenden Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten.

1. Grundlegende persönliche Identifikationsdaten und Adressdaten

Diese Daten sind für den Abschluss und die Erfüllung von Geschäftsverträgen erforderlich. Hier geht es hauptsächlich um:

  • Hochschulabschluss
  • Vorname und Nachname
  • Firmenname
  • IČO, DIČ
  • Hauptwohnsitz
  • Adresse des Sitzes oder des Geschäftssitzes
  • Rechnungsadresse
  • Identifikationsdaten des vom Kunden benannten Vertreters oder Ansprechpartners des Kunden
  • Bankverbindung
  • Unterschrift

2. Kontaktdaten

  • Kontakt Telefonnummer
  • Kontakt E-mail
  • Adressen sozialer Netzwerke

3. Daten zu gekauften Waren, gekauften Dienstleistungen, Nutzung von Dienstleistungen

  • Art und Spezifikation der erbrachten Dienstleistung oder Ware
  • das Volumen der erbrachten Dienstleistungen und deren Preis
  • Kunden Bereich

4. Daten aus der Kommunikation zwischen Avito und dem Kunden

Diese Informationen werden während der Kommunikation im Zusammenhang mit der Bereitstellung von Avito-Diensten und -Produkten zwischen Avito und dem Kunden generiert. Dies sind Aufzeichnungen über die persönliche Kommunikation mit dem Kunden bei Besprechungen oder anderen direkten Kontakten mit dem Kunden sowie über die schriftliche und elektronische Kommunikation mit dem Kunden.

5. Daten werden aufgrund Ihrer Zustimmung verarbeitet

Die Verarbeitung dieser Daten ist nicht erforderlich, um den Vertrag oder rechtliche Verpflichtungen zu erfüllen oder die berechtigten Interessen von Avito zu schützen, aber ihre Verarbeitung wird es Avito ermöglichen, sich zu verbessern Dienstleistungen, konzentrieren sich auf das, woran Kunden wirklich interessiert sind, und informieren Kunden möglicherweise über Angebote, die für sie geeignet sind. Diese Daten werden nur mit Erteilung der Einwilligung verarbeitet und dürfen für die Gültigkeitsdauer dieser Einwilligung verarbeitet werden. Hier geht es hauptsächlich um:

  • Daten aus Marketingumfragen (verarbeitet von Avito-Kunden auf der Grundlage der Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für Marketing- und Geschäftszwecke)
  • Daten zur Nutzung von Diensten und Produkten (diese werden von Kunden von Avito-Diensten auf der Grundlage der Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für Marketing- und Geschäftszwecke verarbeitet).
  • Kontaktdaten für den Fall, dass es sich nicht um einen Avito-Kunden handelt (diese werden auf der Grundlage der Zustimmung zur Marketingadresse verarbeitet).
  • Aufzeichnungen über das Verhalten auf den von Avito verwalteten Websites, die durch Cookies erhalten wurden, wenn Cookies im Webbrowser aktiviert sind (sie werden verarbeitet, um den Website-Verkehr zu verbessern). von Avito betrieben, Internetwerbung und im Falle der Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für Marketing- und Geschäftszwecke werden diese Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten zu diesem Zweck verarbeitet).

B. Zweck, rechtliche Gründe und Zeitpunkt der Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Umfang der verarbeiteten Daten hängt vom Zweck der Verarbeitung ab. Für einige Zwecke ist es möglich, Daten direkt auf der Grundlage eines Vertrags, des berechtigten Interesses von Avito oder auf der Grundlage eines Gesetzes (ohne Zustimmung) zu verarbeiten. für andere nur mit Zustimmung.

1. Bearbeitung aus Gründen der Vertragserfüllung, Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen und aus berechtigten Interessen Avito

Die Bereitstellung personenbezogener Daten, die zur Vertragserfüllung, zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen von Avito und zum Schutz der berechtigten Interessen von Avito erforderlich sind, ist obligatorisch. Ohne die Bereitstellung personenbezogener Daten für diese Zwecke wäre es nicht möglich, Dienstleistungen zu erbringen. Wir benötigen keine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für diese Zwecke. Die Bearbeitung aufgrund der Vertragserfüllung und der Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen kann nicht abgelehnt werden.

Dies sind hauptsächlich die folgenden grundlegenden Zwecke:

  • Implementierung von Internetprojekten und -anwendungen
  • Sicherstellung des Betriebs und der Verwaltung von Internetanwendungen
  • Bereitstellung von Diensten im Zusammenhang mit dem Betrieb von Internetanwendungen aufgrund der vertraglichen Bereitstellung
  • Abrechnung von Dienstleistungen (Vertragserfüllung)
  • Erfüllung gesetzlicher Steuerpflichten (Erfüllung gesetzlicher Pflichten)
  • Durch Sondergesetze festgelegte Ziele für die Bedürfnisse von Strafverfahren und zur Erfüllung der Pflicht zur Zusammenarbeit mit der Polizei der Tschechischen Republik und anderen staatlichen Stellen (uneingeschränkt) gesetzliche Verpflichtungen)
  • Inkasso für den Kunden und andere Kundenstreitigkeiten (berechtigtes Interesse)
  • Bereitstellung von Beweisen für den Fall, dass die Rechte von Avito verteidigt werden müssen (berechtigtes Interesse von Avito)

Personenbezogene Daten für diese Aktivitäten werden in dem Umfang verarbeitet, der für die Erfüllung dieser Aktivitäten und für die dafür erforderliche Zeit erforderlich ist, oder für einen Zeitraum, der direkt durch gesetzliche Bestimmungen festgelegt ist. Personenbezogene Daten müssen dann gelöscht oder anonymisiert werden. Die grundlegenden Fristen für die Verarbeitung personenbezogener Daten sind nachstehend aufgeführt.

Für Avito-Kunden ist Avito berechtigt, alle vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen, wenn sie alle ihre Verpflichtungen erfüllt haben. Kundendatenbank, ihre grundlegenden persönlichen Daten, Identifikations-, Kontakt-, Service- und Kommunikationsdaten mit Avito für einen Zeitraum von 4 Jahren ab dem Datum der Beendigung des letzten Vertrags mit Avito.

Im Falle des Kaufs eines Produkts von Avito ist Avito berechtigt, grundlegende persönliche Daten, Identifikations- und Kontaktdaten des Kunden, Daten zu Waren und Daten aus der Kommunikation zwischen Kunden zu verarbeiten. Kunde und Avito für einen Zeitraum von 4 Jahren ab Ablauf der Gewährleistungsfrist für die Ware.

Bei noch nicht abgeschlossenen Verhandlungen zwischen Avito und einem potenziellen Kunden ist Avito zur Bearbeitung berechtigt personenbezogene Daten für einen Zeitraum von 6 Monaten ab dem jeweiligen Treffen zur Verfügung gestellt.

Von Avito ausgestellte Rechnungen entsprechen 35§ 35 des Gesetzes Nr. 235/2004 Coll., Auf Mehrwertsteuer, wird für einen Zeitraum von 10 Jahren ab ihrer Ausstellung archiviert. Aufgrund der Notwendigkeit, den rechtlichen Grund für die Ausstellung von Rechnungen zu dokumentieren, werden Kundenverträge auch für einen Zeitraum von 10 Jahren ab dem Datum der Vertragsbeendigung archiviert.

Die für die Erbringung der Dienstleistung aus dem Personalausweis des Kunden erforderlichen Identifikationsdaten werden von Avito gemäß § 16 des Gesetzes Nr. 253/2008 Slg. Zu bestimmten Maßnahmen gegen die Legalisierung von Erträgen aus Straftaten und Terrorismusfinanzierung, die für einen Zeitraum von 10 Jahren ab dem Datum der Beendigung Ihres Vertrags mit dem Unternehmen verarbeitet wurden Avito.

2. Verarbeitung von Daten von Kunden von Avito-Diensten mit Zustimmung zu Marketing- und Geschäftszwecken ab dem 25. Mai 2018

Mit Zustimmung eines Avito-Kunden verarbeiten wir personenbezogene Daten für Marketing- und Geschäftszwecke. Für den Zeitraum vom 25. Mai 2018 erwirbt Avito eine neue Genehmigung für Marketing- und Geschäftszwecke, die nach diesem Datum wirksam wird. Das Startdatum der Einwilligungsaktivität für die Verarbeitung personenbezogener Daten für Marketing- und Geschäftszwecke steht im Text der Einwilligung.

Mit der Zustimmung für Marketing- und Geschäftszwecke verarbeitet Avito ab dem 25. Februar 2008 die personenbezogenen Daten des Kunden in erster Linie, um ein geeignetes Angebot für Avito-Produkte und -Dienstleistungen zu erstellen Parteien und im Zusammenhang mit der Adressierung des Kunden, telefonisch, schriftlich, über alle Mittel der Internetwerbung und in Form der elektronischen Kommunikation über Kontaktdaten.

Die Bereitstellung der Zustimmung für Marketing- und Geschäftszwecke ist freiwillig und kann vom Kunden jederzeit nach dem 25. Mai 2018 widerrufen werden. Diese Zustimmung bleibt für die Dauer der Nutzung von Avito-Produkten und -Dienstleistungen für die nächsten 4 Jahre oder bis zum Widerruf durch den Kunden gültig. Für Marketing- und Geschäftszwecke können alle in Abschnitt A dieses Dokuments aufgeführten Datenkategorien auf der Grundlage einer Einwilligung verarbeitet werden, solange Avito berechtigt ist, diese Daten aufzuzeichnen. zum Zwecke der Erbringung von Dienstleistungen, der Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen und des Schutzes ihrer berechtigten Interessen, jedoch spätestens bis zum Widerruf der Einwilligung oder bis zum Ablauf eines Zeitraums von 4 Jahren ab dem Datum Kündigung des Vertrages für von Avito erbrachte Dienstleistungen, sofern der Kunde die Einwilligung nicht zuvor widerrufen hat. Wenn das Unternehmen seine Einwilligung widerruft, bleibt es unbeschadet der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten durch Avito für andere Zwecke und auf der Grundlage anderer Rechtstitel gemäß dem Mito-Prinzipien der Verarbeitung personenbezogener Daten.

3. Verarbeitung von Daten durch betroffene Personen, die der Marketingadresse per elektronischem Kontakt zugestimmt haben

Für Unternehmen, die der Marketingadresse über einen elektronischen Kontakt zugestimmt haben, verarbeitet Avito mit ihrer Zustimmung die Kontakte, die das Unternehmen für den in der Zustimmung angegebenen Zeitraum für den Zweck zur Verfügung stellt. ely Marketingadresse mit einem Angebot an Avito-Dienstleistungen und -Produkten. Wenn diese Zustimmung über die von Avito betriebenen Websites erteilt wird, werden die Daten aus Avitos Cookies, die auf den Websites platziert werden, zusammen mit diesen Kontakten verarbeitet. Websites, auf denen diese Zustimmung erteilt wurde, und nur, wenn für den Betreff Cookies im Webbrowser aktiviert sind.

C. Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten

Avito nutzt professionelle und spezialisierte Dienstleistungen anderer Unternehmen, um seinen vertraglichen Verpflichtungen und Pflichten nachzukommen. Wenn diese Lieferanten von Avito übertragene personenbezogene Daten verarbeiten, haben sie den Status eines Verarbeiters personenbezogener Daten und verarbeiten personenbezogene Daten nur gemäß den Anweisungen von Avito und dürfen diese nicht anderweitig verwenden. Dies sind hauptsächlich die Aktivitäten von Experten, Anwälten, Wirtschaftsprüfern, IT-Systemmanagement, Internetwerbung oder Vertriebsmitarbeitern. Wir wählen jedes dieser Unternehmen sorgfältig aus und schließen mit jedem von ihnen einen Vertrag über die Verarbeitung personenbezogener Daten, in dem der Verarbeiter strikte Verpflichtungen zum Schutz und zur Sicherung personenbezogener Daten hat. Die Liste der Prozessoren finden Sie hier.

Die Verarbeiter sind Unternehmen mit Sitz in der Tschechischen Republik und in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder in den sogenannten sicheren Staaten. Die Übermittlung und Verarbeitung personenbezogener Daten in Ländern außerhalb der Europäischen Union erfolgt stets in Übereinstimmung mit den geltenden Rechtsvorschriften. In Erfüllung seiner gesetzlichen Verpflichtungen übermittelt Avito personenbezogene Daten an Verwaltungsbehörden und andere durch geltendes Recht festgelegte Stellen.

D. Methode zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Avito verarbeitet personenbezogene Daten manuell oder automatisch. Avito zeichnet alle manuellen und automatisierten Aktivitäten auf, bei denen personenbezogene Daten verarbeitet werden.

E. Kommerzielle Kommunikation

Für kommerzielle Kommunikation verwendet Avito die Abkürzung OS oder eine andere geeignete Bezeichnung, aus der hervorgeht, dass es sich bei dieser Kommunikation um eine kommerzielle Kommunikation im Sinne des geltenden Rechts handelt. Aus den an Avito gesendeten kommerziellen Mitteilungen geht immer hervor, dass Avito der Absender ist. Wir können Geschäftsmitteilungen entweder an die Kontakte unserer Kunden senden, basierend auf dem berechtigten Interesse von Avito, und nur bis Sie Ihre Ablehnung zum Ausdruck bringen, oder auf der Grundlage der ausdrücklichen Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für Marketing- und Geschäftszwecke. In den gesendeten kommerziellen Mitteilungen befindet sich auch ein Kontakt, der sich weigert, diese Mitteilungen zu senden.

F. Angaben zu den Rechten betroffener Personen im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten, gültig ab 25. Mai 2018

Gemäß unseren Bestimmungen verfügt der Proband ab dem 25. Mai 2018 über Daten für den Fall, dass er eine identifizierbare natürliche Person für Avito ist und die Identität von Avito nachweist, die folgenden Rechte.

1. Recht auf Zugang zu personenbezogenen Daten

Nach Art. In 15 unserer Verfahren hat das Unternehmen das Recht, auf personenbezogene Daten zuzugreifen, einschließlich des Rechts, von Avito Folgendes zu erhalten:

  • Bestätigung, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden,
  • Angaben zu den Zwecken der Verarbeitung, den Kategorien der betreffenden personenbezogenen Daten, den Empfängern, denen die personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt wurden oder werden, dem geplanten Zeitpunkt der Verarbeitung, dem Bestehen des Rechts nach dem Recht Der Administrator hat personenbezogene Daten der betroffenen Person zu korrigieren oder zu löschen oder deren Verarbeitung einzuschränken oder Einwände gegen diese Verarbeitung zu erheben, das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzureichen verfügbare Informationen über die Quelle personenbezogener Daten, sofern nicht von der betroffenen Person erhalten, die Tatsache, dass automatisierte Entscheidungen, einschließlich Profilerstellung, angemessene Garantien treffen P i Datenübertragung außerhalb der EU,
  • für den Fall, dass die Rechte und Freiheiten anderer Personen sowie eine Kopie personenbezogener Daten nicht beeinträchtigt werden.

Im Falle einer wiederholten Anfrage ist Avito berechtigt, eine angemessene Gebühr für eine Kopie der personenbezogenen Daten zu erheben. Das Recht zur Bestätigung der Verarbeitung personenbezogener Daten und Informationen wird schriftlich an die Adresse des Sitzes von Avito ausgeübt.

2. Recht auf Korrektur ungenauer Daten

Nach Art. 16 In unserem Verfahren hat das Unternehmen das Recht, ungenaue personenbezogene Daten zu korrigieren, die von Avito verarbeitet werden. Ein Avito-Kunde muss außerdem Änderungen an seinen persönlichen Daten mitteilen und nachweisen, dass eine solche Änderung stattgefunden hat. Gleichzeitig ist er verpflichtet, uns bei der Zusammenarbeit zu unterstützen, wenn sich herausstellt, dass die von uns über ihn verarbeiteten personenbezogenen Daten nicht korrekt sind. Wir werden die Reparatur unverzüglich durchführen, jedoch immer unter Berücksichtigung der gegebenen technischen Möglichkeiten. Ein Antrag auf Berichtigung personenbezogener Daten kann elektronisch unter gestellt werden orders@avito.cz oder schriftlich an die Adresse des eingetragenen Sitzes von Avito.

3. Recht zum Löschen

Nach Art. In 17 unserer Verfahren hat das Unternehmen das Recht, personenbezogene Daten zu löschen, es sei denn, Avito begründet die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten rechtlich. Avito verfügt über Mechanismen, um die automatische Anonymisierung oder Löschung personenbezogener Daten sicherzustellen, falls diese für den Zweck, für den sie verarbeitet wurden, nicht mehr benötigt werden. Wenn der Betreff behauptet, dass seine persönlichen Daten nicht gelöscht wurden, kann er uns schriftlich unter der Adresse des eingetragenen Sitzes von Avito kontaktieren.

4. Recht zur Einschränkung der Verarbeitung

Nach Art. Gemäß Artikel 18 des Verfahrens hat der Betroffene das Recht, die Verarbeitung bis zur Beilegung der Beschwerde zu beschränken, wenn er die Richtigkeit personenbezogener Daten, die Gründe für deren Verarbeitung oder die Übermittlung bestreitet Gegen ihre Bearbeitung schriftlich an den Sitz von Avito.

5. Das Recht, über eine Korrektur, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung informiert zu werden

Nach Art. Gemäß Artikel 19 des Verfahrens hat das Unternehmen das Recht, Avito im Falle einer Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten zu benachrichtigen. Wenn personenbezogene Daten korrigiert oder gelöscht werden, werden wir die einzelnen Empfänger informieren, es sei denn, dies ist unmöglich oder erfordert eine unbeabsichtigte Absicht. Auf Wunsch der betroffenen Person können wir Informationen über diese Empfänger bereitstellen. Die Anfrage kann schriftlich an die Adresse des Sitzes von Avito gesendet werden.

6. Das Recht auf Übertragbarkeit personenbezogener Daten

Nach Art. Gemäß Artikel 20 des Verfahrens hat das Unternehmen das Recht, die Übertragbarkeit der Daten, auf die es sich bezieht und die es dem Administrator zur Verfügung gestellt hat, auf strukturierte, allgemein verwendete maschinenlesbare Weise zu übertragen. m-Format und das Recht, Avito zu bitten, diese Daten an einen anderen Administrator weiterzugeben.

Wenn uns die betroffene Person im Zusammenhang mit einem Vertrag über die Erbringung von Dienstleistungen oder aufgrund einer Einwilligung personenbezogene Daten zur Verfügung stellt und deren Verarbeitung automatisch erfolgt, hat sie das Recht, diese Daten von uns zu erhalten. in einem strukturierten, häufig verwendeten maschinenlesbaren Format. Wenn dies technisch machbar ist, können die Daten auch an Ihren designierten Administrator weitergegeben werden, sofern die Person, die im Namen des jeweiligen Administrators handelt, nicht benannt ist. und es wird möglich sein, es zu autorisieren.

Für den Fall, dass die Ausübung dieses Rechts die Rechte und Freiheiten Dritter beeinträchtigen könnte, kann Ihrem Antrag nicht stattgegeben werden. Der Antrag kann nach Begründung des Anspruchs in den Markengeschäften von Avito beantragt werden.

7. Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten

Nach Art. Gemäß Artikel 21 des Verfahrens hat die betroffene Person das Recht, der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten aus Gründen des berechtigten Interesses von Avito zu widersprechen. Für den Fall, dass Avito nicht nachweist, dass es einen legitimen Grund für die Verarbeitung gibt, der die Interessen oder Rechte und Freiheiten des Unternehmens überwiegt Avito wird die Bearbeitung aufgrund des Widerspruchs unverzüglich einstellen. Die Widerspruchsschrift kann schriftlich an die Adresse des eingetragenen Sitzes von Avito geschickt werden.

8. Widerrufsrecht für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für Marketing- und Geschäftszwecke ab dem 25. Mai 2018 kann jederzeit nach diesem Datum widerrufen werden. Die Beschwerde muss durch eine ausdrückliche, verständliche und bestimmte Willensäußerung entweder telefonisch über den technischen Support oder per E-Mail an erfolgen orders@avito.cz.

Die Verarbeitung von Daten aus Cookies kann durch Einstellen eines Webbrowsers verhindert werden.

9. Automatisierte individuelle Entscheidungsfindung, einschließlich Profilerstellung

Die betroffene Person hat das Recht, nicht Gegenstand einer Entscheidung zu sein, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung einschließlich Profilerstellung beruht und für sie von Interesse wäre. hat rechtliche Auswirkungen oder wurde in ähnlicher Weise erheblich beeinflusst. Avito gibt an, dass es keine automatisierte Entscheidungsfindung ohne den Einfluss menschlichen Urteils mit rechtlichen Auswirkungen auf betroffene Personen durchführt.

10. Recht, beim Amt für den Schutz personenbezogener Daten einen Antrag zu stellen

Die betroffene Person hat das Recht, sich an das Amt für den Schutz personenbezogener Daten (www.uoou.cz) zu wenden.

Interessieren Sie sich für unsere Lösung?

Dann freuen wir uns, wenn Sie uns über unser Anfrageformular kontaktieren. Wir werden uns spätestens am zweiten Arbeitstag bei Ihnen melden.

Ich möchte eine unverbindliche Beratung